BUENAS TARDE PAPIS Y MAMIS
Hoy escribimos muy tarde pero porque ha sido una no parar aprovechando que los peques andan durmiendo vengo a continuar con las pautas de alimentación hoy hablaremos de los importancia de los alimentos en la etapa de crecimiento
Alimentos
de consumo diario: Carnes, pescados, mariscos
y huevos
Estos alimentos son ricos en proteínas, y es recomendable un
consumo diario de 2 raciones.
Carne y pescado: se recomienda consumir entre 3-4 raciones semanales de carne
magra (aves), de pescado (blanco, bajo en grasas; azul, rico en grasas,
poliinsaturadas omega-3 que ayudan a la salud cardiovascular) y de huevos.
Aportan proteínas de elevada calidad, vitaminas y minerales.
Legumbres: Aportan hidratos de carbono, proteínas de origen vegetal, y
fibra alimentaria. Se recomienda un consumo semanal de 2 a 4 raciones.
Frutos secos: ricos en proteínas, fibras alimentaria y grasas cardiosaludables
por lo que son de gran aporte energético, se recomienda una ingesta de 2-7
raciones por semana.
Alimentos de
consumo diario: leche y derivados lácteos(yoghourt, queso fresco, etc.)
Son una
importante fuente de proteínas de elevada calidad, lactosa (azúcar de leche),
vitaminas y minerales, especialmente en calcio. Las raciones recomendadas de
lácteos varían en función de la edad y la situación fisiológica (de 2 a 4
raciones diarias).
Alimentos de
consumo diario: frutas y verduras
Son una fuente
importante de agua, vitaminas, minerales y fibra y, en el caso de las frutas
(mejor enteras), también azúcares. Se recomienda un consumo de una media de 5
raciones al día, de las cuales 2-3 raciones deberían ser en crudo para
conservar mejor sus vitaminas y minerales: 3 o más raciones de fruta, y 2 o más
raciones de verduras o ensalada al día.
Aceite de oliva: Es rico en grasas cardiosaludables, y su consumo óptimo se sitúa
entre 3 y 6 raciones diarias, preferentemente en crudo.
Alimentos de
consumo diario: pan, cereales, cereales integrales, arroz, pasta, patatas
Alimentos ricos
en hidratos de carbono, deben ser la base de la alimentación (entre 4-6
raciones diarias). Si son integrales nos aportarán más fibra alimentaria
y huevos
Estos alimentos son ricos en proteínas, y es recomendable un consumo diario de 2 raciones.
Carne y pescado: se recomienda consumir entre 3-4 raciones semanales de carne magra (aves), de pescado (blanco, bajo en grasas; azul, rico en grasas, poliinsaturadas omega-3 que ayudan a la salud cardiovascular) y de huevos. Aportan proteínas de elevada calidad, vitaminas y minerales.
Legumbres: Aportan hidratos de carbono, proteínas de origen vegetal, y fibra alimentaria. Se recomienda un consumo semanal de 2 a 4 raciones.
Frutos secos: ricos en proteínas, fibras alimentaria y grasas cardiosaludables por lo que son de gran aporte energético, se recomienda una ingesta de 2-7 raciones por semana.
Alimentos de consumo diario: leche y derivados lácteos(yoghourt, queso fresco, etc.)
Son una importante fuente de proteínas de elevada calidad, lactosa (azúcar de leche), vitaminas y minerales, especialmente en calcio. Las raciones recomendadas de lácteos varían en función de la edad y la situación fisiológica (de 2 a 4 raciones diarias).
Alimentos de consumo diario: frutas y verduras
Son una fuente importante de agua, vitaminas, minerales y fibra y, en el caso de las frutas (mejor enteras), también azúcares. Se recomienda un consumo de una media de 5 raciones al día, de las cuales 2-3 raciones deberían ser en crudo para conservar mejor sus vitaminas y minerales: 3 o más raciones de fruta, y 2 o más raciones de verduras o ensalada al día.
Aceite de oliva: Es rico en grasas cardiosaludables, y su consumo óptimo se sitúa entre 3 y 6 raciones diarias, preferentemente en crudo.
Alimentos de consumo diario: pan, cereales, cereales integrales, arroz, pasta, patatas
Alimentos ricos en hidratos de carbono, deben ser la base de la alimentación (entre 4-6 raciones diarias). Si son integrales nos aportarán más fibra alimentaria
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